Каждый год в апреле Милан погружается в выставки, инсталляции, шоу-румы и презентации. В это время здесь проходит Milan Design Week. Безусловно, это одно из самых важных событий в мире дизайна. Но кроме Salone del mobile, в этом году мы советуем посетить и другие интереснейшие, на наш взгляд, мероприятия.

TOKUJIN YOSHIOKA x LG:
S.F
Senses of the Future

Крупномасштабная световая инсталляция подготовлена известным японским дизайнером Tokujin Yoshioka совместно с компанией LG. Она подчеркивает неугасаемую страсть LG к дизайну и инновациям в течение всей 70-летней истории компании. Ее философия базируется на том, что в основе развития передовых технологий должен быть человеческий опыт. По словам Tokujin Yoshioka, экспозиция S.F Senses of the Future – «это поэтическое чудо, которое можно описать как мозаику света. Она несет оптимистичный взгляд на будущее человечества и производит незабываемое впечатление благодаря эффекту погружения, созданному с помощью освещения и повседневных предметов».
Где посмотреть: Superstudio по улице Tortona, 27.

Space&Interiors

Под кураторством Migliore + Servetto Architects в ТЦ Porta Nuova в дизайнерском районе Brera организована масштабная экспозиция Absolute Lightness. Здесь раскрывается ценность мира архитектурных отделок, представленных компаниями. Их значение подчеркивается весьма необычным и интерактивным образом. Также выставка демонстрирует, как различные производители внедряют концепцию невесомости в свои продукты и решения.
Где посмотреть: Адресс: Piazza Lina Bo Bardi, 1

Фестиваль Ikea

Компания Ikea превратила склад в центре района Lambrate в красочный фестиваль под названием Let’s Make Room for Life, чтобы продемонстрировать посетителям гостиную будущего как комнату для жизни. Ведь для многих людей гостиная является помещением одновременно и публичным, и личным. Ее обустройство отображает, кто мы такие и кем хотели бы быть. Посредством музыки, дизайна и живых выступлений, Ikea представляет свое понимание уникальности повседневной жизни. А в Teatro Manzoni Тома Диксона, компания проведет кинофестиваль.
Где посмотреть: Officina Ventura 14

Stone Age Folk от Caesarstone
в сотрудничестве с Jaime Hayon

Stone Age Folk – фантастический мир, в котором соединились флора, фауна и фольклор разных культур на фоне Palazzo Serbelloni. Обилие масок племен и фигурные лица клоунов Хайона на широкомасштабных стенах павильона рядом с игривыми каруселями из материалов Caesarstone – предметами мебели и светильниками. Столь разноплановые части инсталляции вместе создают ощущение калейдоскопа и позволяют посетителю играя взаимодействовать с новым материалом, представленным совершенно неожиданным образом.
Где посмотреть: Corso Venezia 16

 

Lee Broom – «Машина времени»

Дизайнер Ли Брум представил переосмысленную ограниченную коллекцию мебели в белой цветовой палитре, освещение и аксессуары, созданные в течение 10 лет своего творчества. Все это соединено в инсталляцию в виде постоянно движущейся карусели. Своеобразная «Машина времени» прокручивает жизненный цикл, все изменения бренда, прошедшие за последнее десятилетие. Она установлена в заброшенном хранилище знаменитой железнодорожной станции Milano Centrale площадью более 340 кв. м. Освещается помещение исключительно светом от карусели, что создаст резкий контраст между атмосферой заброшенного хранилища и безмятежностью установки. Это хранилище не использовалось более 30 лет, и раньше никогда не было открыто для широкой публики. Поэтому не пропустите!
Где посмотреть: Via Ferrante Aporti 15

Инсталляция WonderGlass

Посетить световую инсталляцию от WonderGlass можно в историческом Palazzo Istituto dei Ciechi, где в 2013 году бренд был впервые представлен. Посетители смогут оценить новые модульные люстры из муранского стекла. При их создании Марсель Вандерс и творческий директор WonderGlass Габриэле Чиаве вдохновлялись японской каллиграфией.
Где посмотреть: Via Vivaio, 7

 

Moooi – A Life Extraordinary

Moooi приглашает вас посетить удивительный мир, в котором царит комфортная, теплая и гостеприимная атмосфера творческой роскоши. Здесь в помещении площадью 1700 кв. м вас ждет не только новая коллекция Moooi, но и экспозиция фотографа Левон Бисс.  Интригующие микроскопические портреты насекомых серии Microsculpture, увеличенные в многократном размере, обращают внимание посетителей на то, что даже самые маленькие детали могут быть очень важными.
Где посмотреть: Via Savona 56

 

MINI LIVING – Breathe

Созданная совместно с нью-йоркскими архитекторами SO-IL в рамках MINI LIVING инсталляция Breathe демонстрирует, как реагирует архитектура на постоянно сокращающееся жилое пространство и ограничение ресурсов в городских районах. Помещение рассчитано на трех человек и занимает площадь 5 метров в ширину и 10 метров в высоту. Оно представляет идею «активного проживания» через осознание окружающей среды. Концепция рассматривает дом как активную экосистему, которая может внести свой позитивный вклад посредством разумного использования ресурсов, необходимых для жизни, – воздуха, воды и света.
Где посмотреть: Via Tortona 32

Photo: tokujin, LGspace interiorscaesarstonetopsy onedexigner