В Киеве создадут самую высокую арт-инсталляцию города в рамках первой международной премии UNIT.City Art Prize

UNIT.City начинает ежегодную премию UNIT.City Art Prize, цель которой – создание проектов на пересечении искусства и инновационных технологий. Участники первого конкурса в рамках Премии должны представить свое видение арт-трансформации заводской трубы на территории UNIT.City. Изменение ее образа должно подчеркнуть ревитализацию бывшей промзоны. Приз за лучший проект – 50 000 гривен и возможность воплотить свой замысел в жизнь.

14 июня инновационный парк UNIT.City начинает прием заявок на участие в первом конкурсе премии UNIT.City Art Prize (UCAP). Задача – представить собственное арт-решение по видоизменению дымовой трубы высотой 60 метров. Критерии отбора проекта: раскрытие идеи и философии парка UNIT.City, инновационность и уникальность визуального решения. Поощряется сочетание искусства и технологий с научным подходом.

К участию в конкурсе приглашаются украинские и иностранные художники, ученые, конструкторы, дизайнеры, архитекторы и представители любых креативных и технических профессий, бюро и творческих коллективов. Заявки принимаются на сайте artprize.unit.city с 14 июня по 15 июля 2017 года.

Победитель UNIT.City Art Prize (UCAP) получит 50 000 гривен и возможность реализовать свой проект. Лауреата Премии выберут и объявят члены международного жюри: Кейс Донкерс (NL), Надим Самман (AZ), Дарья Кольцова (UA), Макс Яковер (UA), Максим Бахматов (UA) и Дмитрий Еремин (UA)

 

Макс Яковер, управляющий партнер UNIT.City:
 «Создавая инновационный парк мы решили не разрушать, а переосмыслить символ индустриальной эпохи – промышленную трубу. Мы ищем идеи для художественной и технической интервенции, которые смогут придать креативные функции сооружению; стать маркером кардинальной трансформации; подчеркнуть новую философию этого пространства».

Максим Бахматов, управляющий партнер UNIT.City:
 «Мы ожидаем идеи для проекта, который станет новым must see в Украине».

 

 

Дарья Кольцова, куратор конкурса:
 «Нашей целью является привлечение талантов в разных направлениях искусства и научной отрасли для создания пространства, в котором синергия бизнеса, науки и искусства создает новые возможности для развития. С одной стороны, нам важно с помощью проектов современного искусства донести философию и ценности инновационного парка. С другой – способствовать нестандартному мышлению и создавать атмосферу, которая вдохновляет».

Подать заявку на участие в UNIT.City Art Prize можно до 15 июля 2017 Имя победителя будет объявлено на Церемонии награждения 28 июля 2017. Отобранный проект будет реализован до конца сентября 2017 года.
UNIT.City Art Prize – международная премия в области современного искусства и науки, присуждается два раза в год. Главная цель Премии – поддержка и развитие проектов на пересечении современных технологий и искусства.

Претендовать на получение UNIT.City Art Prize могут художники, ученые, инженеры, дизайнеры или художественно-научные группы, работающие с любыми жанрами современного искусства и направлениям науки и техники.

Один художник или группа может подать на конкурс от 1 до 3 проектов. Заявки на участие подаются в соответствии с регламентом UNIT.City Art Prize.

 Проект UNIT.City Art Prize основан в 2017 году

UNIT.City Art Prize
www.artprize.unit.city

Подать заявку на участие: artprize@unit.city
Для СМИ: press@unit.city

 

Фото: facebook.com/max.yakover, Ирина Ткачева