На счету группы компаний AVG множество проектов – от дизайна интерьеров до жилищных комплексов. Несмотря на это работа по созданию Lavina Mall была настоящим вызовом для ее команды. Ведь именно AVG стала автором и разработчиком концепции дизайна нового торгово-развлекательного центра.

Впервые перед сотрудниками компании стояла задача: создать буквально на ровном месте, из совершенно пустого ангара, современный ТРЦ, где все зоны, элементы и блоки будут связаны одной идеей, отражающей философию, заложенную непосредственно в самом названии – Lavina Mall.

 ТРЦ Lavina Mall – один из наиболее масштабных в Европе
и крупнейший в Украине. Аналогов такому проекту
в нашей стране не существует. Открыт в конце 2016 года в Киеве, площадь – 170 280 кв. м.

Не так-то легко было объединить развлекательный комплекс Galaxy с «природной» стихией торгового центра. Благо большая территория позволила создать «вселенную» – пространство настолько свободное, что посетители чувствуют себя здесь, как в открытом космосе.

Дизайнеры компании AVG сделали, казалось бы, невозможное, стилистически интегрировав несколько десятков торговых и развлекательных объектов таким образом, что ни один из них не нарушает общую концепцию атмосферы ТРЦ.

«Мы разработали футуристический дизайн, позволяющий каждому посетителю почувствовать себя героем «Звездных войн», прикоснуться к таинствам далекого неизведанного и вечно влекущего космоса», – отметила руководитель департамента дизайна коммерческих объектов группы компаний AVG Анна Якубовская.

 Здесь есть все, включая зоны для селфи

Действительно, грандиозный ультрасовременный дизайн и масштабы Lavina Mall впечатляют. Команда ставила задачу удивить гостей центра – и ей это удалось. Хотя еще не все задумки до конца воплощены.

Футуристический комплекс в черно-белой гамме удачно сочетает величие форм, и металлик хай-тека. Атриумы, перекрытые специальным материалом Texlon, в достаточном количестве пропускают дневной свет, но при этом защищают от ультрафиолета.

Главная входная группа иллюстрирует стихию Воздуха, дизайн второго входа – близок к стихии Воды. Далее посетителям открывается «ледяная» зона – сияющие бутики, плавно переходящие в гранд-атриум с естественным освещением. По концепии дизайнеров одной из его центральных композиций стал интерактивный фонтан, созданный совместно с итальянскими специалистами. Он будет работать в особом режиме: каждый час в зоне фудкортов свет будет приглушаться, и посетителям откроется удивительное действие, созданное из музыки, воды и света.

Несомненно, изюминкой Lavina Mall, после дизайна конечно, является Galaxy. Парк развлечений поражает разнообразием аттракционов. Космическую тему игровой зоны дополняют элементы навигации, огромные медиа-экраны и почти 200 современных игровых автоматов. Не останутся равнодушными и поклонники экстрима. Они смогут испытать острые ощущения, прокатившись с 19-метровых американских горок. Ну а затем перевести дух и сделать селфи, на память – для этого по всему торговому центру будут размещены специальные селфи-зоны с оригинальными объектами.

Главное, ТРЦ Lavina Mall уже стал обладателем премии Retail Project of the Year Международного конкурса EEA Forum&Project Awards.

На данный момент не все элементы заложенные в проекте воплощены, поэтому мы ожиданием окончания работ, чтобы оценить весь масштаб дизайнерской мысли.


Справка: AVG – это группа компаний, в структуру которой входят три подразделения: AVG design, AVG architecture и AVG construction, которые занимаются дизайном интерьеров, архитектурным проектированием и строительным менеджментом соответственно. В 2017 году компании исполняется 10 лет.

В портфолио архитектурных и дизайнерских проектов – объекты самых различных направлений: от квартир и частных резиденций до микрорайонов, от салонов красоты до крупнейших ТРЦ страны, от учебных заведений до промышленных комбинатов.
На счету AVG – дизайн интерьеров Lavina Mall для ООО «Мандарин плаза», проектирование серии комплексов Smart Plaza и целый ряд других проектов для UDP, а также для UTG, Tаryan Group, BB Holding, Stolitsa Group, Esta Holding и других крупных девелоперов, и застройщиков Украины. Среди наших объектов – офис компании KAN Development, интерьеры БЦ «Леонардо» и БЦ «101 Tower», офисы «Фармак», ДТЕК, СIG, «Газтрон» и других крупнейших компаний украинского и международного рынка.

Photo:  пресс-служба группы компаний AVG