Архитекторы OFIS Arhitekti на площади в 5452 кв. м создали невероятное социальное жилье, не уступающее по своей функциональности дорогим апартаментам. Проект является  правительственной программой, которая предоставляет недорогие квартиры для молодых семей в фонде жилищного строительства Словении.

Жилые блоки расположены с видом на залив Изола – с одной стороны, и на окружающие  холмы, с другой, что позволяет почувствовать единение с природой и насладиться чистым воздухом.

Меняющийся ритм балконов создает динамическое возвышение и придает социальному комплексу оригинальность. Перфорированные боковые панели дают возможность летнему ветерку проникать в помещение, проветривая внутреннее пространство. Зимой теплый воздух скапливается в районе боковых панелей, обеспечивая дополнительное тепло в квартирах.