Ежегодно в декабре месяце Pantone Color Institute объявляет цвет года. В этом году им стал — ультрафиолетовый (18-3838 ULTRA VIOLET).

«Pantone 2018 года отличается оригинальностью, изобретательностью и дальновидным мышлением», — объясняет Леатрис Эйсман, исполнительный директор Pantone Color Institute. Ультрафиолетовый – это цвет космоса, он нам дает стремление исследовать мир за пределами нашего собственного понимания.

Ультрафиолетовый был любимым цветом архитектора Фрэнка Ллойда Райта, который, по словам Эйсмана, носил пурпурный плащ во время создания своих проектов. Вагнер, во время сочинения своих произведений, любил окружать себя предметами фиолетового цвета

Как объясняет Лори Прессман, вице-президент Pantone Color Institute, – «Ультрафиолетовый цвет – это действительное отражение того, что необходимо в нашем мире сегодня. Это говорит не только о том, что Pantone не просто наблюдает за событиями в мире и предсказывает, он также проявляет инициативу».

Ультрафиолетовый один из самых сложных цветов в палитре – он состоит из двух оттенков, которые кажутся диаметрально противоположными – синего и красного. В интерьере этот цвет способен добавить нотку роскоши, а в спальне создать интимную атмосферу. Если вы хотите создать релаксируещее пространство в вашем доме, то можете смело добавлять этот оттенок в свои проекты.

А как часто вы используете оттенки фиолетового цвета в своих интерьерах?

Photo - pinterest