Арт-директор Ли Сян (LI Xiang) вместе со своей командой X+Living создал очаровательный мир для детей и их родителей – ресторан Neobio. Дизайн ресторана сочетает в себе идеи чайной комнаты для взрослых и кукольного домика для самых маленьких его посетителей.

Дизайнеры ресторана говорят, что вдохновением для этого проекта стал «красочный воздушный шар, вздымающийся из средневекового замка». Этот образ, дизайнеры воплотили на 500 кв. м ресторана Neobio, который был завершен летом 2017 года.

В «магическом» дизайне нет твердых поверхностей или цветов, во всех элементах ощущается мягкость и спокойствие. Пастельные гвоздики, желтые и зеленые оттенки элементов дизайна компенсируются светло-серо-белым шевронами и узорчатым полом. Позолоченные скамьи, плюшевые стулья, парапеты, башни… Все эти элементы создают ощущение того, что вы попали в воображение ребенка. А что же взрослые посетители ресторана спросите вы? В то время как дети будут играть роли рыцарей и принцесс в своих красочных башнях, их родители могут наслаждаться кофе и красочным печеньем.

Photo: Shao Feng.