Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как будут выглядеть транспортные средства через 100 лет? Сразу вспомнили фильмы «Назад в будущее» и «Пятый элемент»? Ну, почти так… Но ближе всех к реальности оказался автомобиль из картины «Я робот».

К 100-летию основания компания BMW представила в Мюнхене новый футуристический концепт-кар Vision Next 100 – автомобиль будущего с геометрическими очертаниями, оснащенный искусственным интеллектом и системой автономного управления. Создавая этот концепт, автомобильному гиганту удалось добиться поставленной цели – усилить удовольствие от вождения. Vision Next 100 – транспортное средство, которое находится в постоянном диалоге с водителем:  улучшает восприятие и быстро адаптируется к индивидуальным потребностям.

Глава BMW Group Design Адриан ван Хойдонк говорит: «Если вы в состоянии представить себе что-то, что имеет хорошие шансы в будущем, то в один прекрасный день это может стать реальностью»

Автомобиль имеет полностью обтекаемую форму, в салоне могут поместиться четыре человека. Лобовое стекло – гибкий OLED-дисплей, на него выводится вся информация. Vision Next 100 имеет два режима работы –  Boost и Ease. При включении Boost вы можете управлять автомобилем сами, Ease – включает в работу автопилот. Есть также интеллектуальный режим – Companion, исследующий ваш стиль вождения, привычки и предпочтения, чтобы впоследствии выполнять некоторые ежедневные задачи и давать советы, как лучше завершить другие.

Фото: www.next100.bmw