17 марта 2017 состоялось долгожданное событие: торжественное объявление победителей первого студенческого конкурса интерьерного дизайна Get me 2 The Top от представительства Ассоциации британского и международного дизайна SBID (The Society of British and International Design).

Конкурс проводился с целью поиска талантливых студентов и их дальнейшего патроната, который будет способствовать росту, инновациям и новым возможностям для молодых специалистов, которые будут строить Украину будущего.

The Society of British and International Design (SBID) — профессиональная организация, осуществляющая аккредитацию в индустрии дизайна интерьера, как в Великобритании, так и во всем мире. В Украине она ставит целью содействовать дальнейшему признанию профессиональных украинских специалистов путем аккредитации и создания соответствующей среды для привлечения инвестиций в области строительства, производства и дизайна интерьера в Украине, а также созданию положительного имиджа Украины как страны, которая работает в соответствии с европейскими стандартами

В конкурсе приняли участие студенты и молодые специалисты со всей Украины. Победители определялись путем двухуровневого процесса судейства. На первом этапе жюри в составе влиятельных украинских дизайнеров Елены Добровольской, Юрия Зименко, Валерия Кузнецова, Натальи Большаковой выбрало финалистов из трех конкурсных категорий, на втором этапе жюри из Великобритании определило по одному победителю в каждой из категорий и абсолютного победителя, который получил три месяца интернатуры в ведущей британской студии дизайна (все расходы покрываются организаторами).

Победители каждой из категорий получили возможность пройти шестимесячную стажировку, дневной или дистанционной формы, с заработной платой в украинской компании, которая будет осуществлять патронат над участниками конкурса.

Президент SBID, Ванесса Брэди, отметила, что выбор был нелегким, так как работы студентов профильных украинских вузов и начинающих дизайнеров оказались на достаточно высоком уровне и соответствовали высоким стандартам.

Гостями церемонии стали друзья и партнеры SBID Ukraine: признанные дизайнеры страны, производители, представители профильных ВУЗов, активисты, opinion-лидеры профессиональной сферы, члены группы дружбы Украина-Великобритания, Посол Великобритании в Украине, директор Британского Совета в Украине и многие другие.

Официальными партнерами конкурса стали British Airways, Domio, DonStream,  LEKS, Nataly Bolshakova Interiors, Poliform, Propm, UAL, ІНТЕЛСІТІ.
Медиа-партнерами стали – 5 канал, ArchiBlog, Elle Decoration, eSociety, ID. Interior Design, faq in decor, HIS, ЛІГА.net, САЛОН.

Photo: SBID Ukraine