
дипломированный нутрициолог и основательница школы правильного и осознанного питания – theBODY school
Пандемия повлияла на благосостояние населения и стимулировала сокращение ежедневных расходов. Как изменилась в данных условиях ситуация с бизнесом в нише правильного питания, рассказала нам София Рожко, основательница школы theBODY school. Два основных направления в школе правильного и осознанного питания: курс по снижению веса и анти-стресс курс.
Влияние пандемии
70% курсов всегда проходила в онлайн формате и это дает возможность работать с клиентами по всему миру. У нас также нет офиса и все сотрудники всегда работали удаленно.
Пока сложно предсказать насколько кризис изменит поведение потребителей. Убытки однозначно будут, продажи основных направлений просели на 30%. Люди осторожно покупают и в онлайн, не зная что будет завтра. Кто-то уже ощутил финансовый кризис, а кто-то переживает о том, что ощутит его совсем скоро.
На карантине люди еще больше начали задумываться о своем питании. Ланчи и завтраки по пути на работу ушли, а доставкой не все пользуются в целях экономии и безопасности. Кафе сейчас открываются, но появляется больше вопросов об иммунитете и заботе о себе и своем теле.
Корпоративные лекции онлайн – поддержка сотрудников
Безусловно, мы отменили все офлайн мероприятия. Все лекции и кулинарные классы сейчас тоже проходят онлайн. Кроме этого, занялись съемкой лекций, чтобы была качественная замена живого присутствия. Корпоративные лекции или даже серии лекций, которые регулярно провожу для компаний, теперь также переносятся в онлайн формат. Заказы по этому направлению были и есть – большие компании стараются поддерживать сотрудников и обучать их.
«Рецепты на каждый день» по подписке
В начале мая запустила новый продукт – это «Рецепты на каждый день» по подписке и был ажиотаж. Карантин не был причиной для запуска – просто так совпало. На самом деле, запрос на подобный продукт существовал всегда. Ведь, спланировать разнообразный рацион на неделю-две, высчитывать БЖУ и калории, составлять списки продуктов для закупки, правильно спланировать само приготовление, чтобы не проводить по 2 часа в день на кухне – это лишь часть вопросов, которые возникают. И я это все прошла на своем опыте и рада поделиться знаниями, которые рада была бы услышать сама несколько лет назад. Точные цифры не скажу, но более 100 человек воспользовались подпиской. Как это работает?
- Подписка на месяц или пробная неделя;
- Каждую неделю новые блюда;
- Меню составляется с учетом сезонности продуктов командой экспертов;
- Под каждым приемом пищи прописан детальный БЖУ, калорийность, приготовление и совет дня.
ARCHI рекомендует
О глобальных и локальных трендах в различных сферах, и примеры применения их на практике читайте в разделе Тенденции.